Сколько реально зарабатывает трейдер

 

   Вы пришли в мир финансовых рынков с целью зарабатывать деньги.И вы должны знать, что вас здесь ожидает и какие цели перед собой ставить. Многих в первую очередь интересует вопрос: сколько реально зарабатывает трейдер? Мы будем рассматривать заработок трейдера не в рублях или долларах, а в процентах от капитала в месяц. Оговоримся сразу — заработок заработку рознь. Можно получить одноразовый доход в 100% от капитала (рискуя при этом всем), а можно стабильно, помаленьку получать небольшой процент сводя риски к минимуму.В первом случае доход получает игрок, который сегодня заработал, а завтра все потерял. Во втором случае доход получает трейдер, он не гонится за быстрыми деньгами, в его действиях преобладает трезвый расчет, он руководствуется правилами управления капиталом.

Стабильно зарабатывать деньги — суть профессии трейдера.  Итак, по вашему мнению, сколько реально зарабатывает трейдер в месяц:

1. 100%

2. 50%

3. 20%

4. 5%

5. 2%

   Если ваш ответ 20%, 50% или даже все 100% от капитала в месяц, то должен вас огорчить. Вы, по всей вероятности, начитались форумов горе трейдеров или поддались на провокации по заманиванию клиентов дилинговыми центрами. Я не утверждаю, что хороший трейдер не в состоянии заработать 20% от капитала в месяц. Это как раз вполне возможно, однако в следующем месяце, придерживаясь системы управления капиталом, он может получить прибыль равную 5% или даже небольшой убыток в 1-2% от капитала. Таким образом, его средний заработок по итогам года, будет составлять величину куда меньшую 20% в месяц.

   Строго говоря, реальный ежемесячный заработок трейдера прямо пропорционален сумме, которую он готов потерять. Если трейдер с капиталом в 100000 долларов готов спокойно расстаться с 20000 долларами (это 20% от 100000), то теоретически он может рассчитывать и на прибыль в 20000-30000 долларов в месяц. Однако, если он понесет убытки несколько месяцев подряд, это катастрофически отразится на размере его счета. И вряд ли он продержится на рынке достаточно долгое время. С другой стороны трейдер рискующий двумя — тремя процентами от капитала в месяц гораздо более устойчив ко всем бурям и перипетиям рынка. Такой трейдер реально зарабатывает стабильные деньги.

   Именно поэтому большинство маститых трейдеров и управляющих крупными фондами имеют годовой доход в размере 24-48% или 2-4% в месяц. Они ворочают огромными суммами и не вправе позволить себе увлечься игрой. У них во главе угла здравый расчет основанный на понимании основных рыночных тенденций и педантичное, беспрекословное следование правилам управления капиталом.И именно они должны стать для вас примером и ориентиром, а не пораженные вирусом игромании «гуру» трейдинга проигравшие свои капиталы и пытающиеся теперь поживиться за ваш счет. Именно такие «специалисты» заманивают посулами огромных барышей, предлагают супер прибыльных торговых роботов и уверяют в легкости и доступности ремесла трейдера. Будем считать, что на вопрос: сколько реально зарабатывает трейдер — я ответил.

   Пара слов о «легкости» этой профессии. Быть успешным трейдером дано не каждому, ибо далеко не каждый способен выработать в себе тот сплав воли, смелости, осторожности, проницательности, дальновидности и интеллекта, который делает человека успешным трейдером. Помимо технической стороны, огромную роль в трейдинге играет психология. Поэтому трейдинг это постоянная работа, прежде всего, над собой. И если вы видите в трейдинге только заработок, возможно лучше поискать другую стезю для приложения своих сил и умений. Напротив, если вы чувствуете, что трейдинг вам интересен сам по себе. Если вы видите в нем не только заработок, но прежде всего увлекательное, интересное занятие, которому готовы посвятить львиную долю своего времени и сил. Тогда дерзайте и помните: дорогу осилит идущий.

   Делаем выводы:

1. Ставьте перед собой реальные цели, ориентируйтесь на средний заработок не более 5% в месяц. Это реальный заработок трейдера. Не гонитесь за сверхприбылями — это кратчайший путь к банкротству.

2. Правила управления капиталом или money management должны стать неотъемлемой частью вашей натуры. Нарушать их значит ставить крест на карьере трейдера.

3. Легких денег не бывает. В продаже нет торговых роботов стабильно приносящих доход, напротив все они потенциально убыточны. Никто не станет продавать курицу несущую золотые яйца. Не ведитесь на посулы горемык надевших маску успешных трейдеров. Будьте мудрее.

4. Еще раз подумайте ваше ли это ремесло или стоит заняться другим, более подходящим для вас, делом.