Руководство для начинающих по торговле фьючерсами: Практический пример

 

Предыдущая статья курса: Фундаментальный и технический анализ фьючерсов

Теперь, когда вы знакомы с понятиями и инструментами фьючерсной торговли, давайте рассмотрим гипотетический поэтапный пример.

Шаг 1: Выберите брокерскую фирму и откройте счет — Для этого примера, мы будем использовать брокерскую фирму «XYZ», открываем там счет.

Шаг 2: Решите, какой категорией фьючерсов вы будете торговать  — Для этого примера, давайте решим торговать фьючерсами на металлы.

Шаг 3: Решите, каким инструментом из выбранной категории торговать – Давайте выберем золото.

Шаг 4: Проведение исследований на выбранном рынке — Это исследование может носить фундаментальный или технический характер в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, чем больше работы вы выполняете, тем вероятней успех в торговле.

Шаг 5: Сформируйте мнение о рынке — Скажем, что после проведения нашего исследования мы решаем, что золото, вероятно, повысится со своего текущего уровня приблизительно $1675/унция до $2000/унция в период от следующих шести до двенадцати месяцев.

Шаг 6: Определите, как лучше выразить наше мнение — в этом случае, поскольку мы считаем, что цена будет расти, мы хотим купить фьючерсный контракт на золото — но какой?

Шаг 7a: Оцените доступные контракты — есть два золотых контракта. Типовой договор касается 100 унций, и электронный микро контракт (E-micro) касается 10 унций. Чтобы управлять нашим риском в нашем начальном набеге во фьючерсный рынок, мы выберем контракт E-micro на 10 унций.

Шаг 7b: Оцените доступные контракты — Затем мы выбираем месяц, в котором контракт истекает. Помните с фьючерсами, не достаточно разобраться в направлении рынка, вы также должны разобраться в выборе времени. Более длинный договор дает нам больше времени, чтобы «быть правильным», но является также более дорогим. Так как, согласно нашему мнению, сложившемуся в п.5, цена повысится в период от шести до двенадцати месяцев, то мы можем выбрать контракт, истекающий через восемь месяцев или через десять месяцев. Давайте выберем десять месяцев.

Шаг 8: Выполните торговлю — давайте купим 10-месячный E-micro золотой контракт. Предположим, что контракт стоит 1680$.

Шаг 9: Учтем начальную маржу — в данном случае, маржа составит $ 911 (именно такая сумма денежных средств обеспечивает нам обладание одним E-micro золотым контрактом благодаря кредитному плечу).

Шаг 10: Установите стоп-лосс — Скажем, мы не хотим потерять больше, чем 30% нашего пари, так что если цена нашего контракта падает ниже $ 625, мы будем продавать.

Шаг 11: Мониторьте рынок и в случае необходимости корректируйте позицию.

Примечание: Этот пример является чисто гипотетическим и не является рекомендацией к действию. Это основные шаги для выполнения торговли фьючерсами. В процессе получения опыта и знаний вы вероятно разработаете собственную систему, которая будет вас полностью устраивать.