Как создать прибыльную стратегию свинг-трейдинга на Форекс

 

Существует множество возможностей для создания прибыльной стратегии свинг-трейдинга на рынке Форекс. Хотя многие свинг-трейдеры фокусируются на прорывах канала после периода консолидации, торговля в канале является, пожалуй, одним из самых простых способов для реализации данной стратегии. Когда валютная пара торгуется в пределах определенного ценового канала, будь то бычий, медвежий канал или флэт (боковое движение), последовательное колебание цены между уровнями поддержки и сопротивления предлагает многочисленные возможности за относительно короткий период.

Чтобы воспользоваться этой стратегией на рынке Форекс, в первую очередь необходимо искать валютные пары, торгующиеся в канале. Ценовой канал, определяется прорисовкой трендовых линий между двумя или более максимумами и минимумами колебательного движения цены. На медвежьем графике, это означает, что цена колеблется между понижающимися максимумами и понижающимися минимумами, формируя нисходящий наклонный канал. На бычьем графике, все наоборот. Если валютная пара не демонстрирует явного тренда, а цена движется между двумя горизонтальными линиями поддержки и сопротивления (в пределах прогнозируемого диапазона), то мы имеем флэтовый канал. После того, как канал идентифицирован, стратегия свинг-трейдинга реализуется следующим, достаточно простым способом: длинные позиции открываются, когда цена касается линии поддержки и закрываются на уровне линии сопротивления, короткие позиции, наоборот, открываются на линии сопротивления, а закрываются на линии поддержки.

Предположим, что пара EUR/USDпосле восходящего тренда несколько недель торгуется в боковом коридоре (флэте). После трех одинаковых максимумов и минимумов, цена устанавливает канал между 1.51 и 1.60. Когда цена приближается к нижней границе канала на уровне 1.51, используя рыночный или лимитный ордер, открываем длинную позицию. Ордер стоп-лосс устанавливаем чуть ниже уровня поддержки, на 1.50. Стоп-лосс защитит наши инвестиции от неожиданного прорыва вниз. Наша цель по прибыли и соответственно уровень тейк-профит находятся на линии сопротивления 1.60. Таким же образом мы можем открывать короткую позицию на линии сопротивления 1.60, с установкой ордера стоп-лосс  на 1.61 и ордера тейк профит на 1.51.