Как разогнать депозит на рынке Форекс

 

Многие трейдеры только начав торговать, сразу стремятся увеличить свой депозит до баснословных размеров. В их радужных планах уже через неделю покупка новой машины, через месяц квартиры, а через год острова в тихом океане где-нибудь поближе к экватору. Однако на деле через неделю приходит разочарование, а через месяц слив депозита. Некоторые сливают депозит раньше, а кто-то, возможно, протянет и год. Но те кто продержался на рынке Форекс с одним депозитом не слив его хотя бы год уже понимают, что не всё здесь так просто во-первых и зарабатывать здесь всё таки можно во вторых. Однако для стабильного заработка на рынке Форекс необходимо строго придерживаться определенных правил, иметь достаточный уровень самодисциплины и психологической устойчивости. И разогнать депозит на рынке Форекс также вполне реально, но есть некоторые нюансы, которые при этом следует учитывать. Об этом речь пойдет ниже.

Что такое разгон депозита и зачем он нужен

Ну, во-первых разгоном депозита мы будем называть его увеличение в 5-10 раз. Во вторых, как это ни банально но, кто и для чего применяет этот разгон? А применяют этот метод, как новички, так и опытные трейдеры. Новички используют его для выхода на сумму достаточную для более стабильной и менее рисковой торговли. Опытные трейдеры применяют данную методику в следующих случаях:

  • Для демонстрации возможностей трейдера перед потенциальными инвесторами. Например, трейдер управляющий памм-счетом привлекает таким образом инвесторов для дальнейшей работы с ними уже по гораздо более консервативным стратегиям (впрочем агрессивность торговли может быть предложена инвестором).
  • Для стабильного заработка, но в рамках другой более консервативной стратегии. Например, трейдер отдает предпочтение агрессивной торговле, но понимая при этом, что может в любой момент потерять депозит, он находит некоторый компромисс. Допустим, он выделяет для разгона 10% от своего суммарного депозита для разгона и в случае успеха он удесятеряет разгонный депозит, удваивая тем самым свой суммарный депозит. Ну а в случае неудачи трейдер в лучшем случае остается при своих, а в худшем теряет 10% от суммарного депозита. Однако в любом случае эта методика остается довольно рискованным способом заработка.

Правила разгона депозита

  • Для разгона следует выделять сумму денег, которую не жалко потерять. Это правило очень важно. Никогда не подвергайте такому риску деньги необходимые для насущного существования!
  • Риски должны составлять 25-35% на одну сделку.
  • Для отработки сигналов использовать относительно большие временные интервалы Н4 и D1
  • Для входа в сделку использовать несколько сигналов подтверждающих друг друга (как минимум три разных сигнала)
  • После частичной отработки сигнала перемещать ордер стоп-лосс в безубыток, снижая таким образом риск по сделке до минимума.
  • После переноса сделки в безубыток находить новые точки для входа наращивая тем самым размер позиции, и увеличивая потенциальную возможную прибыль (т.н. прием «Пирамида»).
  • Разгонять депозит не более чем в 5-10 раз. Лучше увеличив депозит в 5 раз снять 80% и разгонять оставшиеся 20% чем в итоге потерять всё.

В заключение

Следует помнить, что данная методика это весьма агрессивный метод торговли чреватый очень большими рисками. Уверены ли вы, что сможете выдержать эту стратегию чисто психологически? Ведь когда на кону большие деньги каждое колебание цены в сторону убытка больно бьёт по психике. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть первое правило трейдинга: используйте для торговли только свободные деньги, которые не жалко потерять.