Стратегия трейдинга при флэте

 

Далеко не всегда на рынке наблюдается направленное движение цены в какую либо сторону – восходящий или нисходящий тренд. Довольно часто цена движется в горизонтальном коридоре, находясь во флэте. Именно для таких случаев ценового движения предназначена торговая стратегия трейдинга при флэте.

Данная торговая стратегия является элементарной в использовании и основана на выставлении отложенных ордеров у границ ценового коридора. Ордера выставляются с целью захватить начавшееся восходящее или нисходящее движение цены (поймать восходящий или нисходящий тренд).

Давайте рассмотрим, как вести трейдинг при флэте на практике:

  • Для начала находим финансовый инструмент, находящийся во флэте, т.е. движущийся в горизонтальном ценовом коридоре. Определяем верхнюю и нижнюю границы этого ценового коридора.
  • Выставляем отложенные ордера:отложенный ордер на покупку размещаем на десять пунктов вверх от верхней границы коридора, а отложенный ордер на продажу размещаем на десять пунктов вниз от нижней границы коридора. Расстояние в 10 пунктов предохранит нас от ложных пробоев ценового коридора.
  • Для отложенных ордеров на покупку и продажу размещаем ордера stop loss и take profit. Ордер stop loss размещаем на уровне 15 пунктов ниже цены открытия, а ордер take profit размещаем на уровне 15 пунктов выше цены открытия.
  • Всё, теперь можно отдыхать, брокер выполнит всю торговлю в автоматическом режиме.

Торговая стратегия флэт