Стратегия торговли против двойных нулей

 

Во внутридневной торговле большое влияние на формирование цен оказывают потоки ордеров. Умение предугадывать эти потоки ставит рядового трейдера в один ряд с маркетмейкерами и тем самым дает ему возможность заработать хорошие деньги.

Трудно ожидать стабильной прибыльности ловя отскоки от каждого уровня поддержки или сопротивления. Другое дело, когда эти уровни имеют так называемую психологическую подоплёку. Замечено, что от уровней поддержки/сопротивления с двумя нулями в конце (например: 1.3400, 0.1200 и т.п.) отскоков гораздо больше и они гораздо сильнее обычных.

Связано это с тем, что людям куда проще мысленно оперировать округленными цифрами. Соответственно большинство ордеров стоп-лосс и тейк профит имеют тенденцию скапливаться именно у уровней с двумя нулями в конце. Ордера стоп-лосс, как правило, устанавливают сразу за круглыми цифрами, а ордера тейк-профит обычно устанавливают прямо на уровнях с двумя нулями. Соответственно когда цена доходит до подобного уровня все установленные на нем ордера срабатывают, откатывая ценовую волну обратно, причем как уже было замечено откат этот часто бывает довольно сильным и позволяет трейдерам торгующим по стратегии двойных нулей зарабатывать свои деньги.

Маркетмейкеры имеющие доступ к ордерам, установленным на подобного рода уровнях, активно используют эту информацию сбивая их как созревшие яблоки и собирая прибыль в свои карманы на откатной ценовой волне. Ваша же задача здесь сводится к тому, чтобы подобно серфингисту поймать эту волну и прокатиться на ней. Давайте рассмотрим основные правила торговли по стратегии двойных нулей.

Правила стратегии:

Для длинной позиции (покупки)

1.            Ищем валютную пару цена которой приближается к уровню поддержки с двумя нулями в конце и находится намного ниже 20-дневной простой скользящей средней (используем график с таймфреймом 15 минут).

2.            Длинную позицию открываем на несколько пунктов ниже обозначенного уровня (но не ниже 10 пунктов). Открытие можно осуществить как рыночным, так и отложенным ордером.

3.            Установите ордер стоп-лосс на двадцать пунктов ниже цены открытия и ордер тейк-профит на сорок пунктов выше цены открытия. Для взятия прибыли также можно использовать скользящий стоп.

Для короткой позиции (продажи)

1.            Ищем валютную пару цена которой приближается к уровню сопротивления с двумя нулями в конце и находится намного выше 20-дневной простой скользящей средней (используем график с таймфреймом 15 минут).

2.            Короткую позицию открываем на несколько пунктов выше обозначенного уровня (но не выше 10 пунктов). Открытие можно осуществить как рыночным, так и отложенным ордером.

3.            Установите ордер стоп-лосс на двадцать пунктов выше цены открытия и ордер тейк-профит на сорок пунктов ниже цены открытия. Для взятия прибыли также можно использовать скользящий стоп.

Примечание: наилучшие результаты стратегия торговли против двойных нулей даёт для  валютных пар с узкими торговыми диапазонами в спокойных рыночных условиях (т.к. стопы очень близкие).

Пример торговли по стратегии двойных нулей
Пример открытия короткой позиции по стратегии торговли против двойных нулей (кликните картинку для увеличения)