Демо-счет

 

Многие брокеры предоставляют своим клиентам такую дополнительную услугу, как демо-счет. Этот счет, по сути, является аналогом реального счета за тем исключением, что при работе на нем вы не рискуете своими деньгами. Все операции (покупка, продажа финансовых инструментов, выставление отложенных ордеров и пр.) производятся в реальном времени по реальным ценам, действующим в данный момент на рынке, но за виртуальные деньги. Кроме этого в отличие от реального счета на демо-счетах зачастую не видно таких недостатков реальной торговли, как реквоты и проскальзывания, впрочем, на процесс обучения, для которого, собственно говоря, и предназначены такого рода счета, они особого влияния не оказывают.

Демо-счета незаменимы для тестирования торговых систем, а также для обкатки торговых роботов. В частности в торговом терминале МТ4 есть возможность написания и тестирования собственных скриптов, советников и экспертов (торговых роботов). Заинтересованным этой темой я рекомендую ознакомиться со статьями: Можно ли доверять тестеру стратегий МТ4? и Создание простого торгового робота.

Демо-счет является обязательной ступенью в процессе обучения трейдера. Кроме элементарных навыков обращения с интерфейсом используемого торгового терминала он дает начинающему трейдеру ничем не заменимый опыт работы на реальном рынке (будь то рынок Форекс или фондовая биржа). Только добившись стабильных результатов в торговле на демо-счете можно переходить к торговле на реальные деньги. Здесь: подробная инструкция по установке торгового терминала и регистрации демо-счета у одного из крупнейших российских брокеров.