Инструкция по установке торговых роботов

 

На этом сайте в разделе «Торговые роботы» в свободном доступе выложены тексты программ этих самых роботов, которые вы при желании можете скопировать и установить. Но не все знают как имея текст программы торгового робота установить его в терминал МТ4 и часто обращаются ко мне с этим вопросом. Друзья специально для вас я создал этот подробный мануал.

Предполагается, что торговый терминал МТ4 у вас уже установлен (если нет то вам сюда, заодно откроете и демо-счет). Запускаем терминал и во вкладке «Сервис» нажимаем на пункт «Редактор MetaQuotes Language«.  Должен открыться редактор MQL4.

Инструкция как поставить торгового робота

Выбираете любой понравившийся вам робот по описанию в разделе «Торговые роботы», открываете статью о нем и копируете приведенный в ней текст программы.

В верхнем левом углу открывшегося окна редактора MQL4 нажимаем на кнопку «Создать» (эта кнопка также есть во вкладке «файл»).

Создание нового робота

В появившемся окне ставим флажок о том, что хотим создать Советника. Жмем «Далее».

Иллюстрированная инструкция по установке торгового робота

В следующей форме пишем имя (можно написать любое). Жмем «Далее».

Пишем имя торгового робота

Следующие окна не заполняем, просто нажимаем «Далее», а в конце «Готово». В итоге у вас появится примерно такое окно с шаблоном программы.

Редактор MQL4

Беспощадно удаляете весь текст шаблона, а вместо него вставляете скопированный текст программы торгового робота. Нажимаете на кнопку «Компилировать».

Компиляция в MQL4

Вот и все, теперь торговый робот появился в терминале, и вы можете увидеть его как в окне «Навигатор» (в разделе «Советники»), так и в окне тестера стратегий. О том, как прицепить его к графику и заставить торговать я уже писал здесь.

Торговый робот в терминале МТ4

Настоятельно рекомендую вам, перед применением обязательно тестируйте все программы в тестере стратегий, подбирайте для них оптимальные параметры переменных. И помните, что Грааля не существует и вместе с возможностью заработать, всегда соседствует риск потерять.