Зачем нужны микро-счета на Форекс

 

Для того чтобы научиться торговать на рынке Форекс начинающие трейдеры используют демо-счета позволяющие им торговать в реальных условиях не рискуя денежными средствами. Однако торговля на демо-счете отличающаяся от торговли на реальном счете именно отсутствием рисков не дает трейдеру всей картины психологической составляющей трейдинга. Ведь когда на кону пусть небольшие, но реальные деньги поведение трейдера при одних и тех же рыночных условиях может быть абсолютно различным. И вот для того, чтобы максимально мягко перейти от торговли на демо-счете к торговле на реальном счете рекомендуется поторговать на так называемых микро-счетах. Также микро-счет могут использовать начинающие трейдеры, чьи финансовые возможности пока не позволяют им торговать на реальных счетах.

Микро-форекс это та же торговля на рынке Форекс, на тех же реальных счетах, но с очень маленькими депозитами. При этом сумма, отображаемая в качестве вашего депозита на микро-счете, превышает вложенную вами сумму реальных денег в тысячу раз. Например, если вы внесете депозит в размере одного доллара, то на микро счете появится депозит в 1000 долларов. Разумеется, если вы выведете с микро-счета ту же тысячу, то получите один доллар. Другими словами каждая тысяча долларов на микро-счете равняется одному доллару в реальных деньгах. Итак, микро-счет дает вам возможность психологически подготовиться к тому, чтобы ворочать миллионами, тогда как в реальности вы будете рисковать суммами в тысячу раз меньшими.

Другая немаловажная особенность микро-счетов состоит в том, что они дают возможность трейдерам с очень скромными финансовыми возможностями начать полноценную работу на рынке Форекс. Ведь далеко не у всех желающих заниматься трейдингом есть в распоряжении сумма денег достаточная не только для того, чтобы открыть реальный счет но и для того чтобы иметь возможность применить систему управления капиталом. Поясню на примере. Допустим трейдер Вася Пупкин, выделил для торговли на Форекс капитал в размере $1000. Он открыл реальный счет у брокера и начал торговать. При торговле выяснилось, что минимальный лот (т.е. минимальный объём позиции, которую он может открыть) стоит $100, а это не много немало как 10% от его депозита. Ну и что прикажете делать Василию, если он, являясь разумным и осторожным человеком (что весьма похвально) разработал систему управления капиталом, которая запрещает открывать сделки объёмом более 2% от депозита? Ответ, как вы догадываетесь, очень прост – использовать микро-счета. Ведь при том же раскладе на микро-счете минимальный лот в $100 обойдется Василию в тысячу раз дешевле, т.е. в 10 центов.