Системный трейдинг

 

Для меня как для трейдера со стажем более 5 лет понятие системный трейдинг звучит примерно как масло масляное. Дело в том, что сейчас я просто не представляю себе иного подхода к трейдингу (который мог бы приносить стабильную прибыль). Но так как сайт «Азбука трейдера» создавался преимущественно для новичков, то полагаю, что будет нелишним дать всё-таки определение этому понятию.

Системный трейдинг это торговля в строгом соответствии с правилами торговой системы трейдера. Системный трейдинг в первую очередь предохраняет трейдера от больших потерь, а уже затем дает возможность стабильно зарабатывать. Действительно надо обладать супер способностями для того чтобы торгуя в строгом соответствии с правилами хорошей торговой системы слить весь свой депозит**.

Кроме этого системный трейдинг существенно облегчает работу трейдера, поскольку грамотно составленная торговая система снимает с него необходимость принятия большинства решений. Хорошая торговая система дает трейдеру ответы на большинство вопросов, весьма способствуя этим его психоэмоциональной разгрузке. Трейдер следующий торговой системе или другими словами практикующий системный трейдинг не заморачивается такими вопросами как, например:

— что делать при разрыве интернет соединения с брокером

— открывать позицию или нет

— какой уровень стоп-лосс устанавливать

— как вести себя в случае серии убыточных сделок

— какого размера, и по какому финансовому инструменту открывать позицию

И многое, многое другое.

Кстати на этом сайте вы можете посмотреть упрощенный пример торговой системы трейдера. Ну, а для себя каждый трейдер должен составлять торговую систему самостоятельно с учетом всех своих достоинств, а главное недостатков.

____________________________

** Предполагается, что хорошая торговая система тесно интегрирована с системой управления капиталом