Кто вообще занимается скальпингом

 

Скальпинг как одна из разновидностей внутридневного трейдинга получил довольно широкое распространение среди трейдеров в последнее время. Для многих скальпинг — основной вид торговли на финансовых рынках, кто-то практикует его в дополнение к другим, более консервативным методикам трейдинга, а есть и такие, в основном начинающие трейдеры, которые используют его неосознанно (импульсивно).

Начинающие трейдеры нередко закрывают позиции практически сразу же после их открытия из-за неуверенности и боязни получить больший убыток либо потерять набежавшую мизерную прибыль. В этом случае говорить о скальпинге как таковом, наверное, нельзя, тем более, что подобные действия новичков практически неизбежно приводят к сливу всего депозита.

Опытные трейдеры практикующие долгосрочные или среднесрочные торговые стратегии иногда также прибегают к скальпингу, выделив на эти цели определенный (как правило, очень небольшой) процент торгового капитала. Они могут, как заработать, так и проиграть, но в конечном итоге суть их занятия скальпингом сводится скорее к разминке (развлечению) нежели к зарабатыванию денег. Деньги они делают на более долгосрочных стратегиях.

Наконец есть такая категория трейдеров основным видом заработка которых является скальпинг, назовём их профессиональные скальперы. Профессиональные скальперы делают деньги на кратковременных скачках цен финансовых инструментов. В роли финансовых инструментов могут выступать акции, валютные курсы, фьючерсы и т.п., основным требованием к ним является высокая ликвидность при минимально возможном спреде. Высокая ликвидность нужна для того, чтобы иметь возможность легко закрыть сделку в любой момент (это просто необходимо для скальпинга), а минимальный спред необходим для того, чтобы получить с этого закрытия хоть какую то прибыль.

Еще на эту тему:

Выгодно ли заниматься скальпингом