5 причин популярности торговли на Форекс

 

Форекс является одним из самых уникальных способов инвестирования денег, и он очень популярен по целому ряду причин. Форекс трейдинг сводится к покупке и продаже валюты (вернее — валютных пар) и является на 100% электронным (т.е. не существует никаких физических торговых площадок, а все сделки целиком и полностью происходят в электронном виде). Средний объем ежедневного оборота капитала на валютном рынке огромен и находится на отметке $4 трлн., затмевая все другие финансовые рынки. Итак, пять причин популярности торговли на Форекс:

1. Одна из главных причин популярности рынка Форекс состоит в том, что рынок валют работает 24 часа в сутки. Это означает, что Форекс трейдеры и инвесторы могут выбирать свои рабочие часы, а не трудится «от звонка до звонка» в строго отведенные временные рамки.

2. Кроме того, торговля валютой является очень удобной, так как можно торговать валютой из собственного дома, используя обычный компьютер, подключенный к сети интернет. А ещё форекс брокеры, как правило, предоставляют торговые платформы для планшетов и смартфонов.

3.Все хорошие форекс брокеры предоставляют бесплатные котировки в реальном времени, программное обеспечение, инструменты, новости, анализ и многое другое. Вы можете открыть демо-счет и без всякого риска для своего кошелька попробовать себя в качестве трейдера или, например, опробовать свои стратегии.

4. Еще одна причина, почему Форекс так популярен, это сравнительно небольшие накладные расходы. Подавляющее большинство Форекс-брокеров не взимают комиссий, и делают свои деньги через спреды (разница между ценами покупки и продажи валюты), которые отображаются в специальном окне торговой платформы. Вы можете даже не заметить, что платите своему брокеру (особенно если брокер дает фиксированные спреды).

 5. Форекс брокеры предоставляют маржу. Так называемое кредитное плечо позволяет вам торговать огромными суммами, имея на депозите всего пару сотен долларов. Это конечно рискованно, но с другой стороны трейдер всегда может выбрать меньшее кредитное плечо, уменьшив тем самым и свои риски.