Стартовый капитал для Форекс

 

Благодаря повсеместному распространению интернета, рынок Форекс становится доступным огромной массе людей желающих попробовать свои силы в интернет-трейдинге. И что самое интересное, стартовый капитал для Форекс может быть совсем небольшим. Но давайте обо всём по порядку.

Скажем сразу, что для человека желающего просто попробовать свои силы в торговле на валютном рынке Форекс, достаточно обладать смешной суммой в размере одного доллара США. Ему достаточно открыть центовый счёт у одного из многочисленных брокеров предоставляющих доступ на Форекс. С этой мизерной суммой начинающий трейдер сможет научиться азам торговли и обкатать свои стратегии. О каком либо заработке с таким депозитом речи, конечно, быть не может. Но я повторюсь, центовый счёт незаменим для начинающих в плане приобретения бесценного опыта в торговле хоть небольшими, но реальными деньгами.

Для того чтобы зарабатывать на Форекс какие то деньги необходим капитал побольше. Но так как серьёзные деньги – понятие относительное и для каждого отдельного человека это совершенно разные цифры (кому-то достаточно тысячи долларов в месяц, а для кого то и десяти тысяч долларов будет мало), то и величина стартового капитала будет разниться в зависимости от этого.

Давайте будем исходить из реалий заработка на Форекс. Я как трейдер с шестилетним стажем могу совершенно объективно говорить о том, сколько можно реально зарабатывать на Форекс. Реальный стабильный заработок при сохранении приемлемых рисков у меня составляет 5-10% в месяц (и это еще при хорошем раскладе, а бывают и убыточные месяцы). Исходя из этих цифр легко подсчитать сумму необходимую для того чтобы зарабатывать желаемое количество денег в месяц. Например, если вы хотите иметь 500$ прибыли в месяц, то вам необходим депозит в размере: (100%/5%)х500$=10000$.

Также нужно упомянуть и о так называемом психологическом барьере. Этот барьер проявляется в том, что трейдер легко берущий от рынка 5% прибыли в месяц (при депозите в 20000$), не сможет также легко брать эти же самые 5% (при депозите в 1000000$). Для каждого отдельно взятого трейдера существуют некие комфортные суммы денег, с которыми он сможет работать не испытывая при этом сильного эмоционального напряжения. И чем больше опыт работы трейдера, тем выше этот психологический барьер и тем больше сумма которую он сможет зарабатывать.

Не следует забывать о том, что 5-10% прибыли я имею при безоговорочном следовании своей торговой системе и правилам управления капиталом. Начинающему трейдеру необходимо сначала создать и обкатать свою торговую систему, а для этого вполне подойдет центовый торговый счет и депозит в несколько долларов.