Стратегия торговли внутри канала

 

Эта стратегия основана на том, что цена в определенные промежутки времени имеет свойство двигаться в канале между уровнями сопротивления и поддержки. Уровень сопротивления не дает цене выйти за пределы канала вверх, а уровень поддержки не дает цене выйти за пределы канала вниз. Это продолжается до того момента, пока цена не наберет достаточный импульс и не пробьет один из уровней. Ну а до тех пор, пока уровень не пробит, мы имеем возможность вести торговлю внутри данного ценового канала.

Торговля внутри канала ведется следующим образом. Когда цена достигает одной из границ канала (уровня поддержки или уровня сопротивления), мы ждем ее разворота, который должен подтвердиться образованием завершенной свечи по направлению внутрь канала. После этого мы открываем позицию по направлению внутрь канала. Уровень STOP LOSS выставляем за границей, от которой отскочила цена на расстоянии 5-10 пунктов. Уровень TAKE PROFIT выставляется внутрь канала от его противоположной границы на те же 5-10 пунктов.

Торговля внутри канала

Давайте рассмотрим пример торговли внутри канала представленный на рисунке. Как видите, внутри канала было совершено три сделки. Покупка (BUY), продажа (SELL) и еще одна покупка (BUY). Все три сделки закрылись с прибылью по ордеру TAKE PROFIT.

Для того чтобы повысить эффективность этой стратегии рекомендуется выбирать надежные уровни поддержки и сопротивления (подтвержденные предыдущей историей цены). Кроме этого всегда существует вероятность того, что цена, после открытия позиции, попросту не дойдет до противоположной границы канала. Поэтому уровень TAKE PROFIT можно ставить на 1/2 — 2/3 ширины канала.