Верификация на Форекс

 

Ниже вы найдёте все, что вам нужно знать о верификации для того, чтобы не стать жертвой недобросовестных брокеров. Отправлять копии своих документов через интернет может быть небезопасно, поскольку вы не можете быть уверены в том, что их не используют в сомнительных целях. Даже доверяя брокерской компании в целом, нельзя быть уверенным в людях которые обрабатывают полученные документы. Тем более, не стоит отправлять какие бы то ни было документы брокерам с ненадежной репутацией.

Для чего вообще нужна верификация счета

Изначально, в цивилизованном мире, верификация счета имела своей целью предотвратить отмывание нелегальных денежных средств.  Однако в этом случае логично предположить, что брокер должен требовать все необходимые ему документы еще при первом пополнении торгового счета. Но у нас в России (да, впрочем, и во всём СНГ) трейдер сталкивается с необходимостью верификации только при необходимости вывода денег. Почему так происходит?

Почему брокера не интересует происхождение ваших денег, когда вы ему их отдаёте? Брокер спокойно принимает любые деньги, но стоит заикнуться об их выводе, как начинается бюрократия. При попытке вывести деньги со счета, брокерская компания включает законопослушность и ее остро начинает интересовать легальность и законность внесенных ранее денег. Поэтому с вас начинают требовать копии различных документов удостоверяющих личность, прописку и пр.

Всё дело здесь исключительно в том, чтобы максимально затянуть время. Ведь чем больше времени займет вывод средств, тем больше вероятность того, что клиент продолжит торговать и проиграет их. Таким образом брокерская компания тянет время для того чтобы отдать как можно меньше денег.

Как правильно пройти верификацию у брокера

Стопроцентной гарантии того, что ваши данные не будут использованы вам во вред, никто не даст, но определенные защитные меры предпринять можно и нужно. Для того чтобы максимально обезопасить свои личные данные нужно соблюдать ряд простых правил.

Во-первых, старайтесь не связываться с малоизвестными брокерскими компаниями. Чем крупнее и известнее компания, тем больше она будет дорожить своей репутацией и соответственно меньше вероятность неправомерного использования ваших документов.

Во вторых, наносите на все отправляемые документы водяной знак в виде полупрозрачной надписи. Надпись должна гласить примерно следующее: «Копия документа предоставляется для компании такой то, с целью верификации торгового счета». Размещать эту защитную надпись следует на основных элементах документа так, чтобы максимально затруднить ее удаление в графическом редакторе.

Нанести такой водяной знак можно разными способами. Например, можно воспользоваться фотошопом или другим графическим редактором. А можно вручную нанести надпись на прозрачной пленке, затем наложить эту пленку на документ и сфотографировать. Последний способ удобен для большинства людей, которые вполне могут использовать смартфон в роли сканера.

И в заключение стоит сказать о том, что о необходимости процедуры верификации (и о пакете документов, копии которых нужно будет предоставить) стоит уточнять еще до открытия торгового счета. Это избавит вас от проблем при выводе заработанных денег и к тому же сэкономит вам массу времени и нервов.