Где взять денег для торговли на Форекс

 

Одним из самых распространенных заблуждений среди начинающих трейдеров является то, что для «правильной» торговли на Форекс необходимо иметь большой начальный капитал. Они искренне убеждены в том, что причиной слива депозита является недостаток денег на торговом счёте. Им кажется, что имей они изначально миллион, то вот тогда бы они раскрутились. А я убежден в том, что имей такой трейдер хоть десять, хоть сто миллионов стартового капитала, он сольёт их с тем же успехом (если здравый смысл не запретит ему заниматься трейдингом раньше). Причем время слива депозита никак не зависит от его величины. При неумелом подходе к трейдингу, миллион сливается так же быстро, как и сотня долларов. С другой стороны я уверен в том, что хороший трейдер будет успешно торговать с любым размером депозита.

Миф о том, что маленький депозит не позволяет в полной мере осуществлять стратегию управления капиталом (в силу того, что минимальный лот даже с учетом кредитного плеча стоит достаточно дорого) был развеян с появлением микро-счетов. Микро-счета или, как их ещё называют – центовые счета, позволяют полноценно торговать даже такими маленькими суммами как 10 долларов. Естественно необходимо понимать, что основное предназначение такого рода счетов это всё-таки обучение, а не заработок.

Другое дело, что реальный (полноценный) заработок трейдера возможен только при наличии серьёзного депозита. Например, по моим торговым правилам, с учетом довольно консервативной стратегии управления капиталом, для среднемесячного заработка в районе 50000 рублей, требуется размер торгового капитала порядка одного-двух миллионов рублей. Но прежде, чем начать зарабатывать, нужно этому научиться, начиная с малого. Необходимо иметь терпение и понимание того, что важнее не сами деньги, а умение их зарабатывать. Никогда не начинайте торговлю с большого стартового депозита. Тренируйтесь сначала на демо-счете, а потом с теми суммами, которые вам действительно не жалко потерять. На первых порах потери неизбежны, поэтому рискуйте малым. А когда вы почувствуете в себе силы, когда ваш депозит начнет стабильно расти из месяца в месяц и из года в год, только тогда имеет смысл начинать вкладывать в трейдинг серьёзные деньги.

Процесс обучения трейдингу это не день и не месяц, на это могут уйти годы. Не верьте рекламным посулам о быстрых деньгах, это всё сказки. Там где можно быстро заработать, также быстро можно и потерять. Не покупайтесь на рекламу платных курсов обучения трейдингу, учитесь самостоятельно (статья в тему: «Можно ли самостоятельно научиться трейдингу»). Если человек не может освоить трейдинг сам, без помощи разного рода платных школ, то стоит ли ему вообще заниматься этим ремеслом?

Не бросайте свою нынешнюю работу, чтобы с головой окунуться в трейдинг. Начинайте с малого, постепенно наращивая торговый капитал за счет небольших ежемесячных отчислений из своей основной заработной платы. Здесь нет ничего невозможного. Ежемесячно пополняя свой торговый капитал на 5000-10000 рублей, вы за несколько лет выйдите на сумму достаточную для заработка приличных денег исключительно за счет трейдерской деятельности. А когда ваш заработок на Форекс превысит уровень оплаты труда на основной работе, можете считать, что основной работой для вас стал трейдинг, а сами вы теперь – профессиональный трейдер. Теперь вы можете заниматься исключительно торговлей, не отвлекаясь на заботу о хлебе насущном.

Где не надо брать деньги для торговли на Форекс

Никогда не берите кредит для начала торговли на Форекс. Как я уже говорил, процесс становления профессионального трейдера не возможен без потерь. Поэтому лучше терять небольшие деньги, а не сливать кредитный заем, загоняя себя в кабалу на долгие годы. К тому же психологически всегда проще торговать теми деньгами, которые вам не жалко потерять. А психологический комфорт это одна из основных составляющих успешной торговли.

Никогда не продавайте машину, дачу и тем более квартиру для того, чтобы добыть деньги для заработка на Форекс. Вероятность слива этих денег близка к 100%. Причины этого описаны выше и основные из них это отсутствие опыта стабильного заработка в течение нескольких месяцев (а лучше лет) и психологический дискомфорт из-за боязни потерять большие деньги. К сожалению, было немало таких случаев, когда люди теряли буквально всё! Имейте терпение, начинайте с малого.

Успехов Вам и стабильного профита!