Интернет-журнал для трейдеров и инвесторов

3 отличные дивидендные акции для покупки прямо сейчас

Текущая дивидендная доходность индекса S&P 500 составляет жалкие 1,47%. Это довольно скудно, если вы полагаетесь на дивидендный доход. К счастью, вы можете сделать намного больше, чем 1,47%. Вот три дивидендные акции, которые, на мой взгляд, вполне можно назвать мечтой инвестора.

Долларове купюры лежащие веером

Verizon

Уоррен Баффет тоже очень любит дивидендные акции. Возможно, именно поэтому Berkshire Hathaway только что приобрел долю в Verizon Communications (NYSE:VZ) на сумму 8,6 миллиарда долларов.

Verizon имеет привлекательную доходность в 4,4%, но и она бледнеет по сравнению с конкурирующей AT&T (NYSE:T) с доходностью в 7,1%. Однако именно Verizon является более привлекательной акцией по нескольким причинам. И Verizon, и AT&T – тяжеловесы, привлекающие инвесторов своей стабильностью, а не быстрым ростом. Но за последние 10 лет Verizon принесла общую прибыль в размере 153% против примерно 83% для AT&T. Почти все доходы, которые акционеры AT&T получили за этот период, были получены от дивидендов, причем цена акций выросла чуть более чем на 5% по сравнению с 60% для Verizon.

Verizon также извлекает выгоду из сосредоточения на создании своей сети 5G, тогда как AT&T все еще испытывает боль после катастрофического приобретения DIRECTV в 2015 году. Хотя выручка Verizon в 2020 году снизилась, компания по-прежнему оставалась прибыльной. AT&T понесла убыток в размере 5,2 миллиарда долларов, главным образом из-за списания своих активов DIRECTV и TimeWarner.

В 2020 году Verizon увеличила свои дивиденды 14-й год подряд. При хорошем коэффициенте выплат в 57,8% у компании достаточно наличных денег, чтобы продолжать увеличивать свои дивиденды.

W.P. Carey

Инвесторы очень любят инвестиционные трасты недвижимости (REIT) за то, что они обязаны выплачивать 90% своего налогооблагаемого дохода. В результате они являются надежным источником дивидендной доходности выше среднего. С текущей доходностью 6,03% и неизменным послужным списком повышения дивидендов каждый год (с момента выхода на биржу в 1998 году) W. P. Carey (NYSE:WPC) является весьма привлекательной дивидендной акцией.

Многие специализированные REIT (особенно в сфере гостиничных, офисных и торговых помещений) страдали во время пандемии, когда арендаторы закрывались или задерживали оплату. Но за последние девять месяцев 2020 года W. P. Carey собрала 98% причитающейся по контракту арендной платы.

Компания выиграла от своей диверсификации: в то время как офисные и торговые площади составляют 22,5% и 18,1% соответственно, складские и промышленные площади (которые, как правило, устойчивы к рецессии) составляют почти половину его портфеля. Складские и промышленные объекты также составили около трех четвертей объема инвестиций в 2020 году. На долю единственного крупнейшего арендатора, U-Haul компании Amerco (NASDAQ:UHAL), приходится всего 3,3% выручки. Кроме того, 37% арендной платы поступает из-за пределов США, в первую очередь из Европы.

Несмотря на впечатляющий рекорд по сбору арендной платы на протяжении всей пандемии, акции W. P. Carey упали примерно на 20% по сравнению с прошлым годом, так что сейчас может быть отличное время, чтобы прикупить эти дивидендные бумаги по дешевке.

Возможно, вы знаете 3M (NYSE:MMM) как компанию выпускающую такие известные всем канцелярские принадлежности как скотч и стикеры Post-it. Однако не все знают о том, что “хлеб с маслом” этого короля дивидендов – производство инновационных технологий. Например, технология микрорепликации, разработанная 3M для проекторов еще в 1960-х годах, теперь используется для освещения дорожных знаков, а также экранов мобильных телефонов и ноутбуков.

Имея поразительное число различных продуктов (более 55 000), 3M-это невероятно диверсифицированный бизнес, продукция которого затрагивает практически все отрасли, которые вы можете себе представить. Хотя бумаги компании стоимостью 100 миллиардов долларов трудно назвать акциями роста, но ее доходность в 3,3% и 62-летняя история увеличения дивидендов говорят сами за себя.

Вы можете поделиться этой статьёй на своей странице в соцсетях:


Торгую га финансовых рынках с 2008 года. Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Пишу статьи на сайт ради удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики
Меню