Стоит ли торговать на Форекс

 

Кто из вас не хотел бы заниматься любимым делом лёжа в шезлонге, потягивая коктейли и глядя на тропический закат? Кто не отказался бы от работы на чужого дядю и не занялся бы собственным бизнесом, приносящим в разы большие деньги? Наконец, кому из вас не хотелось бы обрести полную свободу и финансовую независимость? А знаете что самое интересное? Для достижения всего этого вам даже не придётся выходить из дому. Ведь если вы читаете эти строки, я могу предположить, что у вас имеется компьютер, подключённый к интернету. Ну а кроме этого вам потребуются упорство, трудолюбие, терпение и толика здравого смысла.

Но не спешите радоваться. Спешу вас сразу же и разочаровать. Дело в том, что вышеописанных радостей жизни достигают лишь 5% из всех пришедших на рынок Форекс. Остальные 95% так и уходят обратно, потеряв, кто меньше, а кто больше (некоторые умудряются проигрывать на Форекс даже свои квартиры).

Так как же понять, как определить — подходит ли этот бизнес конкретно для вас? Сможете ли вы войти в те самые заветные 5% успешных трейдеров стабильно зарабатывающих на рынке Форекс? Или же не стоит терять время, а тем более деньги и искать для себя более подходящее, и более перспективное занятие. Скажу вам по секрету, что способ есть. И способ этот является торговлей на демо-счёте.

Разве не разумно  разведать местность, перед тем как начать возводить на ней город? Выявить все достоинства и недостатки, перед тем как основательно осесть на ней? Тем более что торговля на демо-счете – удовольствие абсолютно для вас бесплатное. По крайней мере, все серьёзные брокеры на Форекс, которых я знаю, предоставляют эту услугу безвозмездно.

Торговля на демо-счете принесет вам пользу только в том случае, если вы будете относиться к ней с полной серьёзностью. Другими словами вы должны работать (именно работать) с демо-счетом так же, как если бы на нем лежали реальные деньги. Это означает, что вам необходимо придерживаться своей торговой стратегии и системы управления капиталом. Вам, так же как и в реальной торговле, необходимо вести дневник трейдера, фиксируя в нем все аспекты торговли (от чисто технических до психологических).

Воспринимайте это как тренировку и утешайте себя мыслью о том, что тяжело в учении – легко в бою. Несомненно, вам придётся затратить на эту тренировку определённое время (никак не меньше нескольких месяцев), но уверяю вас, что это время будет потрачено недаром. Вы либо обретете бесценный опыт, научившись стабильно торговать в профите, либо поймёте, что Форекс не для вас. В последнем случае вы сэкономите немалые деньги, которые затем сможете вложить в более подходящее для вас дело.

Читайте также: Как открыть демо-счет на Форекс