Интернет-журнал для трейдеров и инвесторов

Отличная акция из банковского сектора для покупки в 2021 году

Некоторые аналитики настроены оптимистично в отношении банковских акций на 2021 год – не все, но определенно некоторые. Для этого есть две основные причины: ожидаемое улучшение ситуации в экономике по ходу года и возобновление возможности обратного выкупа акций после того, как Федеральная резервная система (ФРС) отменила мораторий в декабре.

Одна из банковских акций, которая попадает в число самых перспективных из них – PNC Financial (NYSE:PNC). Питтсбургский банк – седьмой по величине в США, с 462 миллиардами долларов активов – совершивший крупную покупку в 2020 году и завершивший сильный четвертый квартал. У него также есть возможность выкупить значительное количество акций (на основе формулы ФРС). Все эти факторы должны помочь PNC получить солидную прибыль в этом году.

Какие банковские акции покупать в 2021 году

Возврат резервов повышает прибыль в 4 квартале

PNC превзошел оценки прибыли в четвертом квартале, так как чистая прибыль выросла на 5,4% в годовом исчислении до $1,46 млрд, или $3,26 на акцию, что опровергло консенсус-прогнозы в размере $2,61 на акцию.

Выручка снизилась на 3% в годовом исчислении до $4,2 млрд, что отражает сокращение кредитов и снижение остатков ценных бумаг и доходности, а также уменьшение чистого процентного дохода из-за снижения доходности активов. Чистая процентная маржа сократилась до 2,32% в четвертом квартале (с 2,78% в том же квартале 2019 года). Коэффициент эффективности оставался стабильным на уровне 64% в годовом исчислении.

PNC получил возможность вынуть из резерва (созданного для покрытия кредитных убытков) 254 миллиона долларов. Банк отложил 52 миллиона долларов в третьем квартале, 2,5 миллиарда долларов во втором квартале и 914 миллионов долларов в первом квартале на покрытие ожидаемых кредитных потерь из-за пандемии. Представители компании заявили, что 254 миллиона долларов были возвращены из резерва по причине улучшения кредитного качества и макроэкономических факторов. 

Отношение резерва на возможные потери по кредитам к общему объему кредитов снизилось с 2,58% до 2,46%. Однако оно все равно выше своего прошлогоднего значения в 1,28%.

Планы на 2021 год

В четвертом квартале финансовый директор PNC Роберт Рейли заявил, что компания ожидает однозначного роста кредитов, а также стабильного роста доходов и расходов в 2021 году. Эти цифры не учитывают приобретение BBVA USA за 11 миллиардов долларов наличными в ноябре.

Ожидается, что сделка по BBVA не закроется до середины 2021 года, но когда это произойдет, она принесет 104 миллиарда долларов активов и 637 филиалов в Техасе, Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Флориде, Колорадо и Нью-Мексико. Это даст PNC реальную возможность для того, чтобы конкурировать с мегабанками, присутствующими на 29 из 30 крупнейших рынков США. В этом случае PNC стал бы пятым по величине банком в стране, уступая только большой четверке.

Рейли сказал, что это приобретение приведет к увеличению чистой выручки в 2021 году примерно на 600 миллионов долларов (включая затраты на интеграцию). Кроме того, PNC ожидает, что в 2022 году эта сделка приведет к увеличению прибыли на 21%. Ожидается, что после интеграции слияние принесет экономию средств в размере 900 миллионов долларов США за счет повышения операционной и административной эффективности.

Обратный выкуп

Учитывая солидные показатели прибыли за последние два квартала, PNC будет иметь право на значительный выкуп акций в первом квартале, основываясь на своих доходах за предыдущие четыре квартала в соответствии с правилами выкупа акций ФРС.

Но официальные лица PNC утверждают, что они не будут осуществлять обратный выкуп акций до тех пор, пока сделка с BBVA не закроется в середине года. “После закрытия, при прочих равных условиях и в соответствии с CCAR 2021, мы ожидаем возобновления выкупа акций во второй половине года”, – сказал Рейли в рамках отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал.

Это настраивает PNC на сильную вторую половину года. Это хорошее время для покупки акций растущего банка в период консолидации отрасли и улучшения экономики.

Вы можете поделиться этой статьёй на своей странице в соцсетях:


Торгую га финансовых рынках с 2008 года. Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Пишу статьи на сайт ради удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики
Меню