Интернет-журнал для трейдеров и инвесторов

Стоит ли сейчас покупать акции Hyatt Hotels?

Гостиничная индустрия была в числе самых пострадавших от пандемии коронавируса, многие люди были вынуждены отложить свои отпуска и кардинально изменить привычный распорядок проведения выходных дней. Людям не терпится снова отправиться в путешествие, но пандемия не утихла и даже усилилась в последние месяцы. Однако есть надежда, что в этом году пандемия будет наконец взята под контроль и несколько новых вакцин уже одобрены для распространения. Появление вакцин, наряду с улучшением состояния экономики, должно помочь отельерам, таким как Hyatt Hotels (NYSE:H), начать свой путь к полному “выздоровлению”.

Hyatt уступил своим конкурентам в 2020 году, когда цена акций упала на 17% в годовом исчислении. Но при его нынешней низкой оценке это может быть привлекательная покупка в преддверии восстановления туристической индустрии. Давайте подробнее рассмотрим то, какие факторы могут сделать акции Hyatt отличными претендентами на покупку.

Hyatt

Высококлассный фанк 

Hyatt показал низкие результаты в 2020 году главным образом потому, что его недвижимость сильно “смещена” в сторону высококлассных и роскошных сегментов рынка. Эти сегменты столкнулись с гораздо более низкими показателями заполняемости и дохода на одну свободную комнату (или RevPAR), чем объекты среднего класса. Кроме того, отели Hyatt преимущественно находятся в таких местах, где в 2020 году дела обстояли не очень хорошо – в городах, курортах и аэропортах. 

О прибылях и убытках в третьем квартале рассказал генеральный директор Марк Хопламазян:

Мы по-прежнему наблюдаем почти полное отсутствие спроса. Хотя влияние пандемии во втором квартале 2021 года еще не столь значительно, мы начинаем видеть ограничения и полагаем, что в ближайшие месяцы можем испытать дополнительные трудности. Восстановление спроса в значительной степени связано с уверенностью в широкой доступности вакцин, появлением эффективных методов лечения и лучших решений для быстрого тестирования.

Для сравнения, большинство конкурентов Hyatt, таких как Marriott, Hilton, Wyndham, InterContinental и Choice Hotels, имеют более широкий ассортимент номеров и объектов недвижимости (различных классов). Таким образом, они имели более диверсифицированные потоки доходов и могли получать больше прибыли от более эффективных сегментов гостиничного бизнеса.

Европейские каникулы?

Однако есть некоторые основания для оптимизма. Два из новейших брендов компании: Hyatt Place и Hyatt House, показали хорошие результаты по сравнению с другими брендами, с уровнем заполняемости в среднем 40%. Это выше, чем в среднем по отрасли, а RevPAR лишь немного снизился по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, компания продолжает расширяться. В третьем квартале Hyatt открыл 27 новых отелей, что является рекордом. Кроме того, компания расширяет свое присутствие в Европе, планируя открыть 20 новых отелей на континенте, а также 12 новых отелей в США. 

Hyatt сохранил высокую ликвидность, чтобы поддерживать свой бизнес инвестируя в новые возможности, если трудные времена продолжатся (вероятно еще пару кварталов). Он имеет 1,8 миллиарда долларов наличных средств и 3,6 миллиарда долларов доступной ликвидности (и это без учета поступлений от выпуска краткосрочных облигаций на сумму 750 миллионов долларов в третьем квартале).

Когда туристический рынок вновь начнет расти, Hyatt должен быть в хорошем положении, чтобы начать стремительно набирать высоту. Всплеск сдерживаемого спроса на встречи, деловые поездки и элитные объекты недвижимости даст ему преимущество по сравнению со своими конкурентами (поскольку RevPAR и средние дневные ставки должны опередить его более диверсифицированных конкурентов). 

Прямо сейчас ситуация весьма неопределенная, и цена акций все еще может снизиться в течение следующих нескольких трудных кварталов. Мне нравятся его долгосрочные перспективы, и я бы держал акции в портфеле (если они бы там были на данный момент), но воздержался бы от покупки в ближайшие несколько кварталов, чтобы купить тогда, когда ситуация нормализуется.

Вы можете поделиться этой статьёй на своей странице в соцсетях:


Торгую га финансовых рынках с 2008 года. Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Пишу статьи на сайт ради удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики
Меню