Интернет-журнал для трейдеров и инвесторов

2 отличные акции по цене менее 10 долларов

Акции по цене менее 10 долларов считаются довольно рискованными, потому что они часто являются бумагами компаний с небольшой капитализацией, отличающиеся довольно высоким уровнем волатильности. Это также могут быть акции компаний, не способных приносить прибыль, или акции, которые резко упали из-за плохого управления, макроэкономических сдвигов в их отрасли или по любым другим причинам.

Но иногда в этом ценовом диапазоне есть хорошие компании с сильным потенциалом роста. Вот два примера таких компаний:

  • LexinFintech Holdings
  • Dynavax Technologies
LexinFintech Holdings Dynavax Technologies

LexinFintech Holdings

Возможно, вы не знакомы с LexinFintech Holdings (NASDAQ:LX), вероятно это связано с тем, что она базируется в Китае и является относительно небольшой (рыночная капитализация – 1,4 миллиарда долларов). Это онлайн-компания потребительского финансирования, ориентированная на образованных молодых специалистов в возрасте от 18 до 36 лет. Он предлагает клиентам кредитную линию и сопутствующую виртуальную кредитную карту, называемую Le Card, которую они могут использовать для покупки товаров на платформе электронной коммерции LexinFintech Fenquile. Клиенты также могут связать кредитную линию с платежными провайдерами, такими как Alipay и WeChat, чтобы совершать покупки за пределами платформы Fenquile.

Компания рассматривает именно эту группу населения, как потенциально высокооплачиваемых работников с более высокими потребностями, но еще не имеющих достаточного дохода для их удовлетворения. Fenquile удовлетворяет эти потребности с помощью конкурентоспособного ассортимента товаров и услуг. С момента запуска в 2013 году число пользователей LexinFintech неуклонно растет. В 2019 году компания выдала 9,9 млн. кредитов по сравнению с 4,9 млн. в предыдущем году. При этом, около 81% заемщиков относятся к числу постоянных клиентов компании.

Кредитные линии финансируются партнерами LexinFintech, в лице различных китайских банков (около 100 банков-партнеров) и финансовых институтов. Финтех зарабатывает деньги за счет сведения заемщиков с кредиторами, а также за счет проведения транзакций с продавцами на сайте электронной коммерции (e-commerce).

Прошлый год был трудным из-за пандемии и это оказало свое влияние на результаты деятельности компании. Общая стоимость транзакций на сайте e-commerce снизилась на 37%. Это, в свою очередь, повлияло на прибыль LexinFintech (чистая прибыль упала на 52%, а валовая – на 42% в годовом исчислении).

Хорошая новость заключается в том, что в третьем квартале 2020 года, количество выданных кредитов выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом, а число пользователей кредитной линии выросло на 51% (до 25,2 миллионов). 

В 2021 году компания планирует выдачу кредитов в размере от 220 до 230 юаней по сравнению со 176 миллиардами юаней в конце 2020 года. Кроме того, LexinFintech уходит от предоставления кредитных гарантий и переходит к чистой модели оплаты за посредничество, что значительно снижает ее риски.

В свете улучшения экономической ситуации в стране, а также учитывая ту нишу которую занимает компания (ориентированную на онлайн-потребительское финансирование для недостаточно обслуживаемого рынка с небольшим количеством конкурентов), LexinFintech находится на отличных позициях для того, чтобы продолжить свой рост в 2021 году. На данный момент (начало февраля 2021) акции компании уже выросли почти на 12% в годовом исчислении.

Dynavax Technologies

Фармацевтическая компания Dynavax Technologies (NASDAQ:DVAX) привлекла внимание многих инвесторов 25 января, когда она поднялась примерно на 25% до примерно $6,50 за акцию. Новостные агентства сообщили, что Dynavax и ее партнер Medigen Vaccine Biologics официально объявили о том, что первый участник был привит в ходе клинического испытания второй фазы испытаний вакцины от COVID-19. Medigen обеспечивает вакцину, в то время как Dynavax обеспечивает адъювант, усиливающий иммунный ответ организма на нее. Это тот же адъювант, который Dynavax использует в своей одобренной FDA вакцине против гепатита В (Heplisav).

Хотя Dynavax является одной из многих фармацевтических компаний, соперничающих за создание вакцины COVID-19, она продвинулась дальше многих из них (в то время, когда некоторые сильные конкуренты уже выбыли из этой гонки). Впрочем результаты усилий по созданию вакцины от COVID-19 можно рассматривать  исключительно, как потенциальный бонус для инвесторов. Ведь даже если их продукт не выйдет на рынок, Dynavax должна генерировать значительный доход на своей вакцине Heplisav от гепатита В.

Heplisav был одобрен в 2017 году и по результатам последнего квартала принёс $ 11,6 млн дохода (по сравнению с $10,2 млн годом ранее). И это несмотря на то, что в целом вакцинация снизилась из-за пандемии.

В четвертом квартале Dynavax увеличила свою долю рынка до 23% и ожидает дальнейшего расширения в ближайшие годы. Эти ожидания отчасти связаны с тем, что Heplisav обладает рядом ключевых конкурентных преимуществ. Heplisav – единственная двухдозная вакцина против гепатита В, эффект от которой достигается в течение всего одного месяца (в отличие от шести месяцев для других подобных вакцин). Данный препарат имеет все шансы стать стандартом для лечения этого заболевания.

В настоящее время акции Dynavax выросли на 38% в годовом исчислении, и аналитики прогнозируют среднюю целевую цену в 14 долларов за акцию в течение следующих 12 месяцев.

Эти две компании с малой капитализацией находятся в начале своей траектории роста, поэтому ожидайте некоторой волатильности на этом пути. Но и та, и другая могут принести инвесторам долгосрочные выгоды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики
Меню