Обман на Форекс

 

Форекс в России — серьезный бизнес. Очень серьезный бизнес, однако, крутыми бизнесменами здесь выступают дилинговые центры (далее ДЦ). А трейдер, тот преуспевающий чувак на яхте с ноутбуком из их рекламных роликов зачастую лишь дойная корова. И из всех атрибутов достатка, описанных в такой сказочной и заманчивой рекламе, у него, пожалуй, есть только тот самый пресловутый ноутбук. Еще у него в достатке большой запас наивности, глупости и надежды. Я не хочу сказать, что Форекс без обмана не существует, всегда есть и честные брокеры.Так вот с надеждой мы прощаться не спешим, а вот груз наивности, глупости и невежества предлагаю начинать с себя снимать.

Дело в том, что на рынке варится большое количество недобросовестных ДЦ. Подчастую они весьма правдоподобно маскируются под солидные, добропорядочные конторы, а в итоге вся их деятельность сводится к ощипыванию незадачливого трейдера, доверившего им свои капиталы. Поэтому обман на Форекс достаточно распространённое явление, к сожалению.

Никто не заинтересован в Вашем заработке на Форекс (а вот обмануть на Форекс вас попытаются многие). Никто кроме Вас самих. И как бы не уверяли недобросовестные дилинговые центры, что, мол, стабильно зарабатывающий клиент им выгоден т.к. они стабильно имеют процент с его сделок (как правило — спред). Все это басенки да сказочки. Этот процент настолько мизерный по сравнению с основным депозитом, что им проще отобрать весь Ваш депозит.

Давно уже не секрет, что терминал  Metatraider обладает прекрасным инструментарием для ловли стоп лоссов и снятия сливок со счетов клиентов. Терминал удобен не столько для трейдера, сколько для недобросовестных ДЦ, ибо он позволяет, видя все позиции и установленные ордера ловко прокрутить не только закрытие одних ордеров за счет других (так называемая внутренняя кухня), но и как бы невзначай пройтись по стоп лоссам забирая их уже в свой карман. Подробно описывать этот механизм обмана на Форекс не имеет смысла, вы можете найти массу информации по этому поводу в интернете. Своей задачей вижу лишь обратить на это Ваше внимание.

Сейчас появился новый тренд — вывод сделок на межбанк. Все кухни вдруг захотели уйти от «кухонного» стереотипа. Клиент нынче пошел начитанный, в интернете полазимший, что такое кухня знает, и она его очень не устраивает. Какие проблемы? ДЦ ,один за одним, стали заявлять о выводе сделок на межбанк, мол все серьезно ребята — несите только денежки, а уж мы их… Но вот говорить они могут, что угодно ведь никто опять же не запрещает приврать для красного словца. Многие искренне уверены в том, что их десятка или сотня баксов посредством честного дилингового центра вышла-таки на международный финансовый рынок и сотни мировых банков в честной конкурентной борьбе сражаются за право купить или продать ее по наиболее выгодной цене (такой вот чистый Форекс без обмана). Другим трейдерам, сомневающимся в возможности вывода на международный валютный рынок столь ничтожных сумм, ДЦ впаривают следующую сентенцию:»Все ваши микролоты мы собираем в один большой лот, а уже его выводим на межбанк». Кроме того они признают, что противоположные сделки закрываются внутри “конторы”, а уже разница выводится на межбанковский валютный рынок. Звучит все это, мягко говоря, очень сомнительно. Кухонька то осталась. И все вытекающие из этого возможности по ощипыванию клиентских счетов никто не отменял.

Повторюсь еще раз, я не утверждаю, что Форекс без обмана не существует. Но если вы решили заняться нелегким ремеслом трейдера, то должны трезво смотреть на вещи и понимать истинное положение вещей в этом бизнесе. Ведь обманывают на Форекс часто и порой достаточно изобретательно.