Как работать на международном валютном рынке Форекс

 

Трейдеры на международном валютном рынке Форекс покупают и продают валюту. Логика проста, как и с любым видом инвестиционной деятельности, вашей целью является купить что-то, что собирается расти в цене – а после роста продать, получив, таким образом, прибыль. Так что знаменитая фраза «купить дешево сейчас и продать дорого позднее» относится к валютному рынку так же, как и к другим финансовым рынкам. Хотя на Форекс вы можете «сейчас продавать дорого и купить дешево позже». На рынке Форекс направление движения цен не имеет значения. Движение цен вверх или вниз — любое движение цены дает шанс взять прибыль.

Таким образом, целью является обмен одной валюты на другую, предварительно выяснив, что будет изменение цены в Вашу пользу. На международном валютном рынке Форекс курсы валют всегда указаны в виде соотношения валютных пар. Все пары валют имеют обозначения в форме трехбуквенной аббревиатуры. Так американский доллар обозначается как «USD», новозеландский доллар «NZD», норвежская крона ”NOK” и так далее. Первую валюту, стоящую в числителе пары (слева от косой черты), называют базовой валютой, а вторую (справа от косой черты) называют котируемой валютой.

Например: CHF / NOK = 8,1224. Это соотношение показывает, что стоимость одного швейцарского франка составляет 8,1224 норвежских крон.

При покупке валютной пары обменный курс показывает, сколько котируемой валюты необходимо заплатить за единицу базовой валюты. Таким образом, CHF / NOK = 8,1224 означает, что вы будете платить 8,1224 норвежских крон за один швейцарский франк.

При продаже валютной пары обменный курс говорит вам, сколько котируемой валюты, вы получите за каждую единицу базовой валюты. В этом случае курс CHF / NOK = 8,1224 говорит, что вы получите 8,1224 норвежских крон за каждый швейцарский франк.

Базовая валюта это основа для любой покупки или продажи валюты. Вы открываете позицию на покупку, если думаете, что базовая валюта будет расти в цене по отношению к котируемой валюте. И вы открываете позицию на продажу, если считаете, что базовая валюта снизится в цене по отношению к котируемой валюте.

Как было сказано в начале этой статьи — торговая логика проста, как и механика торговли. Но в том, как вы принимаете решение покупать или продавать есть истинная мудрость на международном валютном рынке Форекс.

Для начинающих трейдеров важно сначала ознакомиться с азами. Как читать котировки, как принимать решения, как совершать покупку или продажу. Хорошим помощником в этом деле станет демо-счет. На демо-счёте  можно отработать основные моменты торговли, не рискуя при этом реальными деньгами. А к торговле на реальные деньги следует переходить только после того как на демо-счете вы начнете показывать стабильную прибыль.

Для работы на демо-счете вам для начала потребуется скачать торговый терминал и в нем открыть демо-счет на любую сумму. Ниже представлены наиболее надежные онлайн-брокеры у которых совершенно бесплатно, прямо сейчас, можно открыть демо-счет:  


Перейти на сайт онлайн-брокера InstaForex