Интернет-журнал для трейдеров и инвесторов

Почему никто не говорит об акциях The Joint Corp?

В 2021 году эта малоизвестная медицинская компания выросла более чем на 220%

Ключевые моменты

  • The Joint Corp – компания с небольшой капитализацией, именно это и объясняет почему ее акции остаются незамеченными большинством инвесторов;
  • Открытие новых клиник и многолетнее последовательное увеличение объемов продаж привели к закономерному росту акций компании;
  • Хотя сегодня акции этой компании выглядят достаточно дорогими, у нее все еще есть много возможностей для роста.

На первый взгляд акции, которые выросли в этом году в три раза, должны привлечь к себе много внимания, но с The Joint Corp (NASDAQ:JYNT) ситуация в корне иная.

Американский общенациональный франчайзер и оператор недорогих клиник хиропрактики имеет рыночную капитализацию всего в 1,2 миллиарда долларов, а потому относится к компаниям Small Cap (с небольшой капитализацией). Собственно именно это и объясняет тот факт, что несмотря на свои потрясающие успехи она остается незамеченной. 

Хиропрактика Joint Corp

Ниже я расскажу вам о том, почему The Joint Corp действительно достойна внимания инвесторов.

История успеха Joint Corp

С 2015 по 2020 год выручка компании увеличивалась на 33,5% в год, а ее чистая прибыль, за тот же период времени,выросла с убытка в размере 8,8 миллиона долларов до прибыли в размере 13,2 миллиона долларов. Впрочем, это неудивительно, учитывая тот факт, что в настоящее время в системе компании насчитывается 600 клиник, что почти вдвое больше, чем было в конце 2015 года.

Ценность предложения Joint Corp основана на том, что по сравнению с традиционным кабинетом хиропрактики, с которым, вероятно, знакомы большинство из вас, клиники Joint Corp сосредоточены на быстрой, простой и эффективной коррекции спины.

Отсутствие необходимости в административном персонале и дорогостоящем позволяют держать цены на достаточно низком уровне. Средняя стоимость посещения составляет 29 долларов, и пациенты могут приходить всего за пять минут до приема без какой-либо предварительной записи. А поскольку лицензированные хиропрактики достаточно востребованы клиентами, экономические показатели компании впечатляют В 2020 году средняя выручка одной клиники составила 489 000 долларов.

Проделывается феноменальная работа по привлечению новых клиентов еще не знакомых с хиропрактикой. В 2020 году клиники пролечили 584 000 новых пациентов, и 27% из них никогда раньше не видели хиропрактика. Поиск в Google по запросу “chiropractor near me” (“хиропрактик рядом со мной”) близок к самому высокому уровню с тех пор, как данные начали отслеживаться в 2004 году, что говорит о повышенном интересе общественности к этой форме оздоровления.

Впереди отличные перспективы

Даже при таком огромном успехе сегодня, будущие перспективы компании по-прежнему выглядят чрезвычайно многообещающими.

Joint Corp атакует сильно фрагментированный внутренний рынок хиропрактики стоимостью 16 миллиардов долларов. Примерно 3% всей этой отрасли составляют сети клиник, а все остальное – отдельные независимые клиники. Сейчас Joint Corp контролирует всего 1% рынка, то есть у компании остается еще много возможностей для роста в ближайшие годы.

Во время последнего отчета о прибылях и убытках компании руководство подтвердило свою цель открыть 1000 клиник к концу 2023 года. По их убеждению у США есть потенциал поддержать 1800 клиник, что в три раза больше, чем в настоящее время.

Можно конечно подумать, что упоминание о таком крупном адресном рынке является не более чем маркетинговым ходом с целью заинтересовать инвесторов, однако результаты работы компании доказывают обратное. В 1 квартале 2021 года продажи в клиниках открытых более 13 месяцев, выросли на 21% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). И даже в течение трудного для всех 2020 года, рост продаж составил целых 9%. В обычное время этому позавидовало бы большинство других розничных компаний.

Однако, наряду со всеми вышеперечисленными положительными фундаментальными аспектами есть один минус: акции этой компании выглядят достаточно дорого. Форвардное соотношение цены к прибыли (Forward P/E) для них выше 200. 

Кроме того, недавнее включение Joint Corp в индекс S&P 600 сразу же повысило ее акции на 12%. Это произошло по причине того, что теперь они могут быть включены в фонды отслеживающие индекс (читай – куплены этими фондами).

Акции эти безусловно представляют интерес, но покупать их по нынешней цене я бы не советовал. А вот понаблюдать за ними и, возможно, прикупить немножко на одном из откатов – это другое дело.

Вы можете поделиться этой статьёй на своей странице в соцсетях:


Торгую га финансовых рынках с 2008 года. Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Пишу статьи на сайт ради удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики
Меню