Интернет-журнал для трейдеров и инвесторов

Snowflake: Баффет уже купил эти акции, а вы?

В 1942 году, в возрасте 11 лет, Уоррен Баффет купил свои первые акции. Это были три акции нефтяной компании Cities Service. Фактически получается, что этот человек инвестирует дольше, чем подавляющее большинство людей живущих на нашей планете и с момента совершения этой своей первой покупки Баффет заработал репутацию одного из величайших инвесторов всех времен и народов.

В прошлом году он добавил в портфель Berkshire Hathaway акции Snowflake (NYSE:SNOW) на сумму 735 миллионов долларов. Этот шаг застал многих инвесторов врасплох, поскольку Баффет исторически избегал молодых публичных компаний (IPO Snowflake состоялось в сентябре 2020 года). Но до сих пор это его решение вполне себя окупает и доля Berkshire в Snowflake сейчас составляет более 1,4 миллиарда долларов.

Прислушиваться к мнению такого титана в мире инвестиций, как Уоррен Баффет никогда не будет лишним. Однако помимо одобрения Баффета, есть много других причин любить эти акции.

Snowflake (NYSE:SNOW)

Snowflake упрощает работу с большими данными

За последние четыре года на среднестатистическом предприятии наблюдался 70-процентный (!!!) рост числа используемых приложений. А с учетом растущей популярности облачных вычислений получается так, что многие организации ежедневно генерируют огромные массивы данных в нескольких различных системах.

Snowflake помогает интегрировать, анализировать и максимально использовать потенциал этих данных принимая более точные решения и создавая приложения на их основе, а также обмениваться данными внутри и за пределами своей организации. Более того, поскольку платформа Snowflake базируется в облаке, у клиентов отпадает необходимость в покупке дорогостоящего оборудования и создании сложной IT-инфраструктуры на месте.

Компания также предоставляет инструменты для безопасного доступа, такие как шифрование, позволяющие ее клиентам контролировать доступ к данным в соответствии с корпоративными и нормативными требованиями. Это позволяет эффективно и безопасно обмениваться информацией и сотрудничать с партнерами, клиентами и поставщиками.

В настоящее время руководство оценивает рыночные возможности компании в 90 миллиардов долларов, но ожидается, что в ближайшие годы эта цифра возрастет. Достаточно сказать, что у Snowflake есть много возможностей для развития своего бизнеса.

Высокие финансовые показатели

Благодаря сильно возросшим потокам информации создавшим спрос на эффективные решения для управления данными и аналитики, бизнес Snowflake быстро вырос. Компании из различных отраслей промышленности приняли ее облачную платформу для обработки данных.

Например, BlackRock использует Snowflake для агрегирования и анализа инвестиционных портфелей. Сеть ресторанов Chipotle, полагается на его облако данных для принятия обоснованных решений по цепочке поставок. А технологический гигант корпоративного программного обеспечения – Adobe, использует Snowflake для создания основанных на массивах данных маркетинговых приложений.

В общем и целом, Snowflake добилась впечатляющего роста в последние годы, а число ее клиентов выросло в пять раз всего за два года. 

Показатель20191 квартал 2021
Число клиентов9484532
Выручка, млн $96,7712,1
ИСТОЧНИК ДАННЫХ: SNOWFLAKE SEC FILINGS

Показатель удержания чистой выручки Snowflake в 2020 и 2021 финансовых годах составил 169% и 168% соответственно. Иными словами, средний клиент увеличивал свои расходы в компании более чем на 60% каждый год, и руководство ожидает, что эта тенденция сохранится до 2022 года.

Это хорошо по двум причинам: 

  • Первое и самое очевидное – продажи Snowflake растут, когда ее клиенты тратят больше;
  • Во-вторых, эти высокие показатели удержания свидетельствуют о “липкости” облака данных Snowflake – другими словами, как только клиент начинает использовать платформу, он получает от нее такую большую отдачу, что вряд ли будет искать конкурирующие сервисы.

Итог

Итак, все больше предприятий внедряют цифровые решения, переходят на использование облачных технологий и нуждаются в обработке огромных массивов данных. А платформа Snowflake предлагает им широкий спектр возможностей: от управления данными и решения вопросов безопасности до хранения и аналитики больших массивов информации.

Что еще более важно, платформа компании создает огромную ценность для своих пользователей, о чем свидетельствует впечатляющий рост клиентской базы наряду с показателями удержания клиентов. В ближайшие годы это преимущество должно помочь Snowflake извлечь выгоду из своих рыночных возможностей в размере 90 миллиардов долларов. 

В общем и целом я считаю, что акции этой компании представляют интерес для инвесторов даже вне зависимости от того, что ими владеет такой финансовый гений, как Уоррен Баффет (к мнению которого не прислушается разве что дурак). И именно поэтому вам стоит рассмотреть возможность добавления этих акций в свой инвестиционный портфель.

Статья подготовлена с использованием материалов ресурса The Motley Fool

Вы можете поделиться этой статьёй на своей странице в соцсетях:


Торгую га финансовых рынках с 2008 года. Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Пишу статьи на сайт ради удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики
Меню