Что такое отложенный ордер

 

При торговле на фондовой бирже или на рынке Форекс  наряду с рыночными ордерами часто используют отложенные ордера. Отложенный ордер потому так и называется, что его исполнение происходит не сразу, а спустя некоторое время при достижении ценой заданного уровня.

Например, если технический анализ графика показывает четкую линию сопротивления или поддержки, а ваша стратегия заключается в торговле на пробое этих уровней. В этом случае вам нет необходимости сидеть у монитора и ждать этого пробоя, который, к слову, может произойти как через час, так и через месяц (а может не произойти и вовсе). Достаточно будет лишь установить отложенный ордер.

Давайте рассмотрим установку отложенных ордеров на примере популярного торгового терминала Meta Trader.

 В случае, когда вы ожидаете пробоя цены вниз (пробоя уровня поддержки) ставится отложенный ордер Sell Stop на несколько пунктов ниже уровня поддержки. А если вы ожидаете пробоя уровня сопротивления (пробоя цены вверх), то ставите ордер Buy Stopна несколько пунктов выше цены предполагаемого пробоя.

Аналогичным образом можно применять отложенные ордера и в том случае, когда ваша стратегия строится не на пробоях, а на отскоках от уровней поддержки/сопротивления. Только в данном случае используются отложенные лимитные ордера Buy Limit и Sell Limit. Если вы ожидаете, что цена, поднявшись до уровня сопротивления, отскочит от него вниз, то ставите отложенный ордер Sell Limit. А если ждете, что цена, опустившись до уровня поддержки, отскочит от него вверх, то устанавливаете ордер Buy Limit.